Siquelia ha il profumo della Sicilia, il calore della Valle del Belice dove il vino è l’espressione più alta del legame con la terra.

Azienda

Con SIQUELIA, l’azienda siciliana di Marzia Lo Vecchio, dinamica e di carattere forte e deciso, fondata sulla passione per la propria terra, con le sue antiche tradizioni vitivinicole, mista ad un sofisticato e raffinato gusto creativo, nasce una linea contemporanea di vini ”DOC Sicilia” di elevata qualità, prodotti con uve pregiate di varietà autoctone coltivate nella Valle del Belice a cavallo tra le province di Agrigento, Trapani e Palermo e vinificate nella cantina sita a Gibellina, che esprime il territorio nella sua ampia fusione tra agricoltura e arte, che racconta una Sicilia del vino antica e moderna.

I nostri vini

I vini SIQUELIA sono prodotti nella Valle del Belice, attualmente una delle aree della Sicilia più note nella produzione di vini di qualità dove, da sempre, la vite e il vino hanno costituito una presenza costante. I terreni, perlopiù collinari, sono caratterizzati da dolci pendii con suoli di medio impasto tendenti all’argilloso ove trovano posto i vitigni a bacca bianca, i suoli maggiormente argillosi e tendenti al calcareo ospitano, invece, i vitigni a bacca rossa, ad un’altitudine che varia dai 300 ai 500 m slm, con esposizioni favorevoli a sud, sud est e sud ovest. Questa zona gode di condizioni microclimatiche ideali con luce intensa, brezze marine e temperature miti, perfette per la viticoltura, con la giusta escursione termica tra le temperature del giorno e della notte, fattori determinanti per il naturale processo di maturazione delle uve ed una buona concentrazione delle sostanze aromatiche nelle bucce, che riescono a mantenere un perfetto equilibrio, notevole eleganza e profumi unici che sigillano il legame dei vini con il territorio d’origine.

Nero d'avola

Sicilia Doc

Colore rosso rubino intenso, dal profumo di ciliegia e prugna con note di erbe aromatiche (rosmarino).

Sapore caldo, con acidità ben modulata e struttura potente, ricco di equilibrio e intensità in perfetta armonia.

Vinificato in vasche di acciao inox termocondizionate e affinato per circa un 25% in barrique di rovere francese per 3 mesi (o 1 anno).

Abbinamento gastronomico
Si sposa a perfezione con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio
16 – 18°C.

Syrah

Sicilia Doc

Coloro rosso scuro e intenso dai profumi fruttati di mirtilli, frutti di bosco e ribes, con note speziate di tabacco, pepe e cioccolato.

Strutturato, intenso, caldo e tannico, ampio nella sua espressività.

Vinificato in vasche di acciao inox termocondizionate e affinato per circa un 25% in barrique di rovere francese per 3 mesi (o 1 anno).

Abbinamento gastronomico
Perfetto con carni rosse, cervo e cinghiale, ma anche con formaggi.

Temperatura di servizio
16-18°C.

Merlot

Sicilia Doc

Colore rosso rubino con riflessi violacei, dai profumi avvolgenti di frutta rossa, prugna, ciliegie, ribes e mirtilli.

Gradevole ed equilibrato, armonioso, suadente, ben strutturato e asciutto.

Vinificato in vasche di acciao inox termocondizionate.

Abbinamento gastronomico
Ottimo con carni rosse, roast beef, bolliti, arrosti, formaggi stagionati.

Temperatura di servizio
16-18°C.

Grillo

Sicilia Doc

Colore giallo paglierino brillante, con marcati riflessi verdolini e dal profumo ampio e spiccatamente floreale, riecheggia odori di fiori bianchi e agrumi mediterranei con tenui sentori di pera.

Il gusto è fresco, asciutto ed armonico e la struttura è di tutto rispetto con una equilibrata sapidità.

Vinificato in vasche di acciao inox termocondizionate dove riposa per 5 mesi sulle proprie fecce nobili prima di essere imbottigliato.

Abbinamento gastronomico
La fragranza e l’aromaticità rendono eccellente l’abbinamento con pietanze a base di pesce, verdure, carni bianche e formaggi piccanti.

Temperatura di servizio
8-10°C.

Catarratto

Sicilia Doc

Colore giallo paglierino dalle note agrumate di limone e arancia su un sottofondo floreale di profumi di zagara e gelsomino.

Struttura media e dal gusto asciutto, equilibrato con eccellente sapidità e marcate sensazioni minerali che sfumano (nel finale) in un elegante mandorlato che rivela la ricchezza del vitigno donando al palato un gradevole retrogusto.

Vinificato in vasche di acciao inox termocondizionate dove riposa per 5 mesi sulle proprie fecce nobili prima di essere imbottigliato.

Abbinamento gastronomico
Compagno perfetto per piatti leggeri e raffinati a base di pesce. Si abbina con eleganza a deliziosi antipasti a base di crostacei ed esalta primi piatti con verdure e frutti di mare.

Temperatura di servizio
8-10°C.

Chardonnay

Sicilia Doc

Colore giallo paglierino dagli intensi profumi di agrumi e frutti tropicali, con note di freschezza di menta e fiori bianchi.

Di medio corpo, fruttato, sapido ed elegante, persistente al palato.

Vinificato in vasche di acciao inox termocondizionate dove riposa per 5 mesi sulle proprie fecce nobili prima di essere imbottigliato.

Abbinamento gastronomico
Si accompagna bene con cibi delicati, con pietanze a base di pesce ed è eccellente anche con i formaggi soprattutto se poco stagionati.

Temperatura di servizio
8-10°C.

CONTATTACI

Sede Legale
Via della Libertà n. 62
90143 Palermo

+39 091 8776334 
info@siquelia.it
siquelia@pec.it

© 2019 Siquelia –  All Rights Reserved  – C.f./P. Iva 06772120827