top of page
vigna-sicilia-siquelia.jpg

SAUVIGNON BLANC

SAUVIGNON BLANC

Tipo: vino bianco

Classifcazione: IGP Terre Siciliane

Vitigno: Sauvignon Blanc 100%

Zona di produzione: Sicilia occidentale

Terreno ed esposizione: medio impasto tendente all'argilloso; esposizioni favorevoli ad est/ovest

Sistema di Allevamento: controspalliera con potatura guyot

Clima: mediterraneo con inverni miti ed estati calde e asciutte, con forti escursioni termiche tra le temperature del giorno e della notte

Vendemmia: settembre

Vinifcazione: in bianco, senza particolari accorgimenti tecnici, al fne di non alterare le originarie potenzialità qualitative dell’uva e le sue espressioni territoriali di provenienza; fermentazione a temperatura controllata (circa 15°C)

Affnamento: in vasche di acciao inox termocondizionate per 7/8 mesi, dove riposa sulle fecce nobili

Caratteri organolettici

Colore: giallo paglierino

Profumo: intenso bouquet di pesca, melone e lime, con spiccati sentori di menta

Gusto: fresco, minerale, sapido, armonico e persistente

Grado alcolico: 12,5% Vol.

Abbinamento gastronomico: piatti a base di pesce e crostacei. Ottimo anche come aperitivo

Temperatura di servizio: 8 – 10°C.

icona.png

CHARDONNAY

CHARDONNAY

Tipo: vino bianco

Classifcazione: IGP Terre Siciliane

Vitigno: Chardonnay 100%

Zona di produzione: Sicilia – Alto Belice

Terreno ed esposizione: medio impasto tendente all'argilloso; esposizioni favorevoli ad est/ovest

Sistema di Allevamento: controspalliera con potatura guyot

Clima: mediterraneo con inverni miti ed estati calde e asciutte, con forti escursioni termiche tra le temperature del giorno e della notte

Vendemmia: settembre

Vinifcazione: in bianco, senza particolari accorgimenti tecnici, al fne di non alterare le originarie potenzialità qualitative dell’uva e le sue espressioni territoriali di provenienza; fermentazione a temperatura controllata (circa 15°C)

Affnamento: in vasche di acciao inox termocondizionate per 7/8 mesi, dove riposa sulle fecce nobili

Caratteri organolettici

Colore: giallo paglierino

Profumo: intensi sentori di agrumi e frutti tropicali, con note di freschezza di menta e fori bianchi

Gusto: di medio corpo, fruttato, sapido ed elegante, persistente al palato

Grado alcolico: 13% Vol.

Abbinamento gastronomico: cibi delicati, pietanze a base di pesce e formaggi poco stagionati

Temperatura di servizio: 8 – 10°C.

icona.png

CATARRATTO

CATARRATTO

Tipo: vino bianco

Classifcazione: IGP Terre Siciliane

Vitigno: Catarratto 100%

Zona di produzione: Sicilia – Alto Belice

Terreno ed esposizione: medio impasto tendente all'argilloso; esposizioni favorevoli ad est/ovest

Sistema di Allevamento: controspalliera con potatura guyot

Clima: mediterraneo con inverni miti ed estati calde e asciutte, con forti escursioni termiche tra le temperature del giorno e della notte

Vendemmia: settembre

Vinifcazione: in bianco, senza particolari accorgimenti tecnici, al fne di non alterare le originarie potenzialità qualitative dell’uva e le sue espressioni territoriali di provenienza; fermentazione a temperatura controllata (circa 15°C)

Affnamento: in vasche di acciao inox termocondizionate per 7/8 mesi, dove riposa sulle fecce nobili

Caratteri organolettici

Colore: giallo paglierino

Profumo: note agrumate di limone e arancia su un sottofondo foreale di profumi di zagara e gelsomino.

Gusto: struttura media e dal gusto asciutto, equilibrato con eccellente sapidità e marcate sensazioni minerali che sfumano (nel fnale) in un elegante mandorlato

Grado alcolico: 13% Vol.

Abbinamento gastronomico: piatti leggeri e raffnati a base di pesce, antipasti a base di crostacei e primi piatti con verdure e frutti di mare

Temperatura di servizio: 8 – 10°C.

icona.png

GRILLO

GRILLO

Tipo: vino bianco

Classifcazione: DOC Sicilia

Vitigno: Grillo BIO 100%

Zona di produzione: Sicilia – Alto Belice

Terreno ed esposizione: medio impasto tendente all'argilloso; esposizioni favorevoli ad est/ovest

Sistema di Allevamento: controspalliera con potatura guyot

Clima: mediterraneo con inverni miti ed estati calde e asciutte, con forti escursioni termiche tra le temperature del giorno e della notte

Vendemmia: settembre

Vinifcazione: in bianco, senza particolari accorgimenti tecnici, al fne di non alterare le originarie potenzialità qualitative dell’uva e le sue espressioni territoriali di provenienza; fermentazione a temperatura controllata (circa 15°C)

Affnamento: in vasche di acciao inox termocondizionate per 7/8 mesi, dove riposa sulle fecce nobili


CARATTERI ORGANOLETTICI

Colore: giallo paglierino brillante, con marcati rifessi verdolini

Profumo: profumo ampio e spiccatamente foreale, riecheggia odori di fori bianchi e agrumi mediterranei con tenui sentori di pera

Gusto: gusto fresco, asciutto ed armonico e la struttura e di tutto rispetto con una equilibrata sapidità.

Grado alcolico: 13,5% Vol

Abbinamento gastronomico: pietanze a base di pesce, verdure, carni bianche e formaggi piccanti

Temperatura di servizio: 8 – 10°C

icona.png

ELEMENTI - Bianchi

icona.png

I Nostri vini

Tre rossi in purezza, Nero d’Avola, Merlot e Syrah, che esprimono il carattere intenso, profondo e autentico della nostra terra. Vini strutturati, avvolgenti e armonici, capaci di raccontare le sfumature più nobili del rosso siciliano.

ELEMENTI - Rossi

Grillo, Catarratto, Chardonnay e Sauvignon Blanc, quattro monovitigni in purezza che esprimono tutta la freschezza e l'eleganza dei bianchi siciliani. Profumi, note agrumate e una naturale sapidità minerale

ELEMENTI - Bianchi

Un progetto di blend creativi, bianco e rosso. Vini eleganti e complessi nati dalla fusione di uve selezionate: Triantatria è equilibrio e innovazione, pensato per chi ama scoprire nuove sfumature di Sicilia in ogni calice.

TRIÁNTATRÍA

Spumante Brut metodo Charmat lungo, elegante e sapido, con profumi di fiori e agrumi. Una bollicina, fine e persistente, che conquista al primo sorso: perfetto dall’aperitivo alle cene a base di pesce, per brindare in autentico stile siciliano... 

QAMÃRIQ

Monovarietali

DALL·E 2024-11-16 15.05.30 - A sleek and modern image symbolizing clarity and understandin

ELEMENTI - Rossi

Monovarietali

DALL·E 2024-11-16 15.05.30 - A sleek and modern image symbolizing clarity and understandin

ELEMENTI - Bianchi

Blend

DALL·E 2024-11-16 15.05.30 - A sleek and modern image symbolizing clarity and understandin

TRIÁNTATRÍA

Spumanti

DALL·E 2024-11-16 15.05.30 - A sleek and modern image symbolizing clarity and understandin

QAMÃRIQ

I Nostri vini

Fumo denso

ELEMENTI - Rossi

ELEMENTI - Rossi

Tre rossi in purezza, Nero d’Avola, Merlot e Syrah, che esprimono il carattere intenso, profondo e autentico della nostra terra. Vini strutturati, avvolgenti e armonici, capaci di raccontare le sfumature più nobili del rosso siciliano.

Fumo denso

ELEMENTI - Bianchi

ELEMENTI - Bianchi

Grillo, Catarratto, Chardonnay e Sauvignon Blanc, quattro monovitigni in purezza che esprimono tutta la freschezza e l'eleganza dei bianchi siciliani. Profumi, note agrumate e una naturale sapidità minerale

Fumo denso

TRIÁNTATRÍA

TRIÁNTATRÍA

Un progetto di blend creativi, bianco e rosso. Vini eleganti e complessi nati dalla fusione di uve selezionate: Triantatria è equilibrio e innovazione, pensato per chi ama scoprire nuove sfumature di Sicilia in ogni calice.

Fumo denso

QAMÃRIQ

QAMÃRIQ

Spumante Brut metodo Charmat lungo, elegante e sapido, con profumi di fiori e agrumi. Una bollicina, fine e persistente, che conquista al primo sorso: perfetto dall’aperitivo alle cene a base di pesce, per brindare in autentico stile siciliano... 

I Nostri vini

bottom of page