
TRIÁNTATRÍA BIANCO

TRIÁNTATRÍA BIANCO
Tipo: Blend bianco
Classifcazione: IGP Terre Siciliane
Vitigni: vitigni autoctoni a bacca bianca
Zona di produzione: Sicilia occidentale
Terreno ed esposizione: medio impasto tendente all'argilloso; esposizioni favorevoli ad est/ovest
Sistema di Allevamento: controspalliera con potatura guyot
Clima: mediterraneo con inverni miti ed estati calde e asciutte, con forti escursioni termiche tra le temperature del giorno e della notte
Vendemmia: settembre
Vinifcazione: in bianco, senza particolari accorgimenti tecnici, al fne di non alterare le originarie potenzialità qualitative dell’uva
Affnamento: in barrique di acacia per 12 mesi e successivamente in bottiglia per 10 mesi
Caratteri organolettici
Colore: giallo intenso
Profumo: spiccati profumi di salvia, pera e note balsamiche.
Gusto: di corpo, ma agile, sapido e persistente. Evolve in sensazioni eleganti e armoniose.
Grado alcolico: 12,5% Vol.
Abbinamento gastronomico: piatti a base di pesce, frutti di mare e sushi.
Temperatura di servizio: 8 – 10°C.

TRIÁNTATRÍA ROSSO

TRIÁNTATRÍA ROSSO
Tipo: Blend rosso
Classifcazione: IGP Terre Siciliane
Vitigni: vitigni autoctoni a bacca rossa
Zona di produzione: Sicilia occidentale
Terreno ed esposizione: medio impasto tendente all'argilloso; esposizioni favorevoli ad est/ovest
Sistema di Allevamento: controspalliera con potatura guyot
Clima: mediterraneo con inverni miti ed estati calde e asciutte, con forti escursioni termiche tra le temperature del giorno e della notte
Vendemmia: settembre
Vinifcazione: in rosso con macerazione sulle bucce per circa 15 giorni. Fermentazione a temperatura controllata (22/25°C)
Affnamento: in botti di rovere francese da 25HL per 24 mesi e successivamente in bottiglia per 10 mesi
Caratteri organolettici
Colore: rosso intenso
Profumo: profumi avvolgenti di mirtilli, ciliegie, ribes con spiccate note speziate di tabacco.
Gusto: strutturato, ben equilibrato, armonioso e suadente
Grado alcolico: 13,5% Vol.
Abbinamento gastronomico: carni rosse, cervo, selvaggina e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 16 – 18°C.


TRIÁNTATRÍA

I Nostri vini
Tre rossi in purezza, Nero d’Avola, Merlot e Syrah, che esprimono il carattere intenso, profondo e autentico della nostra terra. Vini strutturati, avvolgenti e armonici, capaci di raccontare le sfumature più nobili del rosso siciliano.

ELEMENTI - Rossi
Grillo, Catarratto, Chardonnay e Sauvignon Blanc, quattro monovitigni in purezza che esprimono tutta la freschezza e l'eleganza dei bianchi siciliani. Profumi, note agrumate e una naturale sapidità minerale

ELEMENTI - Bianchi
Un progetto di blend creativi, bianco e rosso. Vini eleganti e complessi nati dalla fusione di uve selezionate: Triantatria è equilibrio e innovazione, pensato per chi ama scoprire nuove sfumature di Sicilia in ogni calice.
%20copia.jpeg)