
MERLOT

MERLOT
Tipo: vino rosso
Classifcazione: IGP Terre Siciliane
Vitigno: Merlot 100%
Zona di produzione: Sicilia – Alto Belice
Terreno ed esposizione: medio impasto tendente all'argilloso; esposizioni favorevoli ad est/ovest
Sistema di Allevamento: Controspalliera con potatura guyot
Clima: mediterraneo con inverni miti ed estati calde e asciutte, con forti escursioni termiche tra le temperature del giorno e della notte
Vendemmia: settembre
Vinifcazione: in rosso con macerazione sulle bucce per circa 10 giorni; fermentazione a temperatura controllata (22/25°C)
Affnamento: per il 75% in vasche di acciaio inox termocondizionate per 18/20 mesi e la restante parte per circa 8/10 mesi in botti di legno di rovere francese da 25 HL
Caratteri organolettici
Colore: rosso rubino intenso con rifessi violacei
Profumo: profumi avvolgenti di frutta rossa, prugna, ciliegie, ribes e mirtilli
Gusto: gradevole ed equilibrato, armonioso, suadente, ben strutturato e asciutto
Grado alcolico: 13,5% Vol
Abbinamento gastronomico: carni rosse, roast beef, bolliti, arrosti e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 16 – 18°C.

SYRAH

SYRAH
Tipo: vino rosso
Classifcazione: IGP Terre Siciliane
Vitigno: Syrah 100%
Zona di produzione: Sicilia – Alto Belice
Terreno ed esposizione: medio impasto tendente all'argilloso; esposizioni favorevoli ad est/ovest
Sistema di Allevamento: Controspalliera con potatura guyot
Clima: mediterraneo con inverni miti ed estati calde e asciutte, con forti escursioni termiche tra le temperature del giorno e della notte
Vendemmia: settembre
Vinifcazione: in rosso con macerazione sulle bucce per circa 10 giorni; fermentazione a temperatura controllata (22/25°C)
Affnamento: per il 75% in vasche di acciaio inox termocondizionate per 18/20 mesi e la restante parte per circa 8/10 mesi in botti di legno di rovere francese da 25 HL
Caratteri organolettici
Colore: rosso scuro intenso
Profumo: profumi fruttati di mirtilli, frutti di bosco e ribes, con note speziate di tabacco, pepe e cioccolato
Gusto: strutturato, intenso, caldo e tannico e ampio nella sua espressivita
Grado alcolico: 14% Vol
Abbinamento gastronomico: carni rosse, cervo, cinghiale, sushi di carne, e formaggi
Temperatura di servizio: 16 – 18°C.

NERO D’AVOLA

NERO D’AVOLA
Tipo: vino rosso
Classifcazione: DOC Sicilia
Vitigno: Nero d'Avola 100%
Zona di produzione: Sicilia – Alto Belice
Terreno ed esposizione: medio impasto tendente all'argilloso; esposizioni favorevoli ad est/ovest
Sistema di Allevamento: controspalliera con potatura guyot
Clima: mediterraneo con inverni miti ed estati calde e asciutte, con forti escursioni termiche tra le temperature del giorno e della notte
Vendemmia: agosto
Vinifcazione: in rosso con macerazione sulle bucce per circa 10 giorni; fermentazione a temperatura controllata (22/25°C)
Affnamento: per il 75% in vasche di acciaio inox termocondizionate per 13/15 mesi e la restante parte per circa 6/8 mesi in botti di legno di rovere francese da 25 HL
Caratteri organolettici
Colore: rosso rubino intenso
Profumo: profumo di ciliegia e prugna con note di erbe aromatiche (rosmarino)
Gusto: strutturato, sapore caldo, con acidita ben modulata e struttura potente, ricco di equilibrio e intensita in perfetta armonia
Grado alcolico: 13% Vol
Abbinamento gastronomico: carni rosse, selvaggina, sushi di carne e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 16 – 18°C.


ELEMENTI - Rossi

I Nostri vini
Tre rossi in purezza, Nero d’Avola, Merlot e Syrah, che esprimono il carattere intenso, profondo e autentico della nostra terra. Vini strutturati, avvolgenti e armonici, capaci di raccontare le sfumature più nobili del rosso siciliano.

ELEMENTI - Rossi
Grillo, Catarratto, Chardonnay e Sauvignon Blanc, quattro monovitigni in purezza che esprimono tutta la freschezza e l'eleganza dei bianchi siciliani. Profumi, note agrumate e una naturale sapidità minerale

ELEMENTI - Bianchi
Un progetto di blend creativi, bianco e rosso. Vini eleganti e complessi nati dalla fusione di uve selezionate: Triantatria è equilibrio e innovazione, pensato per chi ama scoprire nuove sfumature di Sicilia in ogni calice.
%20copia.jpeg)